网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  美食天下 / 正文

韩长赋:再接再厉坚持不懈连续作战切实抓好生猪生产和非洲猪瘟防控

2020-02-18 韩长赋:再接再厉坚持不懈连续作战切实抓好生猪生产和非洲猪瘟防控


文/  ▉  韩长赋在Ы畜牧兽医局和疫控中心调研时强调
  再接再厉 ▎▏坚持不懈 连续作战
  切实抓好生猪生产和非洲猪瘟防控δ
  本网讯  1月19日,农业农村部部长韩长赋在畜牧兽医局和中国动物疫病预防控制中心〾调研并看望工作人员,向干部职工致以新春的问候。他强调,生猪稳ζ产保供是一项全局性的重大任务,◆各相关部门要高度重视,坚持恢复生猪生╤产和非洲猪瘟防控两手抓,发扬优良ω∟作风,总结经验做法,再接再厉,坚决ǐ完成今年生猪生产恢复目标任务,确保非洲←猪瘟疫情不反弹。
  2019年,为统筹推进生猪稳产保供和非洲猪瘟防控工作,农业☉农村部会同相关部门成立了恢复生猪生产协调联络办公室。韩长赋在办公室详细了解相关工作进展,对大家一年来的辛♂勤工作表示肯定,并通过在线监测平台察看全国⊙各地生◙猪养殖︵场数量、存栏出栏情况、养殖粪污】资源化利用等信息。他强调,要充分运用大数据手段,∏准确掌握生猪生产形势▍,加强数据分析,及时发现问Ё题,为↔制定政策措施╨提供参考。要加强数据的实地核查,确保数据真实可靠,同时要加强与∏其他涉农信息的互█联互通,促进数据资源共享整合。他还同河南的生猪屠宰企业人员现场视频连线,了解生猪收购和猪肉销售市场╳行情。得知目前生猪供应η和市场▽价格总体平稳,韩长赋很高兴,勉励企业继续做好生猪收Ψ购屠宰等工作,为稳定∩猪肉市场、保障『民生做贡献§。
  韩长赋十分关и心非洲猪瘟防控工作。他来到疫控中心,了解相关情↖况,对201±9年非洲猪瘟防控工作给╝予肯定。他指出,2019年非洲猪瘟疫情平稳,说℡明相关防控―措施是有效的,要继续对疫情保持警惕,确保防控措施切实Э落实到位。要及时总结工作方法,推广成功的∞技术模式,指导各地农业农村部门加强工作,指导养殖场户做好防控。韩长赋还详细了解了中南六省区开展Е非洲猪瘟分区防控有关工作进展,询问目前存在的问题和困难。他๑强调,实施分区防控,变“调猪&⺌rdquo;为“调肉™&rdqu╭╮o;,是猪肉供应方式的历史性、革命性转变,要积极探索,注意总结经验,进一步建立健∠全联合防控的协调机И制,促进生猪产业转型升级。
  农业农村部副部长于康震等参加调研。


网站分类