网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  美食天下 / 正文

进口预包装食品标签监管新政来啦!将释放更多改革红利

2020-03-10 进口预包装食品标签监管新政来啦!将释放更多改革红利


文/   记▉者从南京海关获悉,10月1日,海关⊿总署进口预包装食品标签监‥管制度新政将正式实施。这次░改革的核心内容是取消首次进口的预包装食品标签备案管理,将进口预包装食品标▧签作为食品▶检验项目加以监管。这次改革的主要目的是为了贯彻落实国务院深化“放管服”改革要求,进一步提【高口岸通关效率,更好发︼︽︾挥新海关监管职能,强化企业主体责‰任落实,◎加大▨违法行为ⓥ处罚力度,保障进口食Ⅴ品安全和消费者权益。
  本次改革简化ↇ了事前、事中监管,▪强调进口商应当提升自身食品安全保障能力,承诺进Ⅳ口预ↁ包装食品标签符合我国食品安全标准;在进口通关环节简化了应提交的申报材料,对进口食品标签采用抽查的方式实施监管。强化事后监管,海关收到相关部门通报或消费≦者举报进л口预Ψ包装食品标签涉嫌违法的,⌒一经核实确认,将依≒法严肃处理○。
  进口预包装食品标签监管新▼政实施后,对于合法合规的︹︺︻进口食品经营者,将进一步提升贸易▬便利化水平,¨降低通关制度性成本Γ,进一步释放改革π红利;对于违法者,将采用&۩ldquo;最严厉的处罚&↔rdquo;增强法律的威慑力,保障进口食品安全;对于消费者,保障了其对进口食品※安全实施监督权利,一旦″发๑现问题可★以直接向有关部门举报。 Ⅱ ∫
  为了确保10月1日新政顺利实╭╮施,南京海关提前做好各∟方面的准备工作。一是加大政策宣传力度。面向进口食品企业采╱╲用集中培训、案例分析、送Щ法上门等方式开展政策宣讲◥,通过官方微信公众号等新媒体,面向消费者宣传选购进口食品注意事项,特别是进口食品标签的辨别常识。二是加强内部◘培训力度。面向关┆┇区一线关员和实验室检测人∵员,开展食品标签检验政策学习和技能培训✿。✿,确保过硬的标签检验能力。三是做好实验室技术储备。提前开展实验室检验项目扩项,关区两个国家级重点۩..实验室已获得标签检验资格,确保10月1日起正常开展标〖签检验业务⊙。


网站分类