网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  投资加盟 / 正文

守护舌尖安全2019年广西食品安全监管成绩单亮眼

2020-03-10 守护舌尖安全2019年广西食品安全监管成绩单亮眼


文/   广西新∩闻网南宁12月18日讯 12月18日,广西市场监管部门食品安全监管工作情况新闻发И布会在广西新闻中心举行。
  记者从发布会上※获悉■,2019年广西食品安全状况形势稳定向好,食品抽检合格率∏保持较高↓水平。通过对全§区14个市、68个县(区)的7大类重点食品品╣种共5550批次〓进行评价۩๑性抽检,检出合格样品5483批次、合格率98.79%。与去年同期相比,食物中毒事件发生的起数持平、中毒人数增加、死亡⿷人数减少6人。守住了不发生系统性、区域性重大食品安全事故的底线,全区食品安全风≮险处于可控范围。
 Э 自治δ区市场监督管理部门按照“四个最严”要求,强┍化食品安全监管,使Φ食品安全工作得到持‖|续加强,食品安全形ⓔ势持续稳定向好。在食品安全风险管控方面,2019年全Ⅹ区统Ↄ☼筹安排食品安全各类抽检监测任κ务19.22万批次,其中全区市场监管部门共完成食品抽检监测样品5.51万批次(不含⊥快速检测),抽样完成率99.57%;完成样品检验50993批次,检验完成率92.14%,合格样品49134批次⊙,样品合|︴()〔〕格率96.35%。核查处置检出不合格食品918批次,核查处置▧率达到1ф00〧%。及时向社会发布食品抽检结果信息通告45期,发布月度、季度和半年度抽检质量分析报告14期。在实施食品安全治理整顿方∫面,自治区市场监管局切实履行食品安全监督管理综合协调职责,促′进自治区食品安全委员╥会☆有关单位各负其责、协同发●力,以问题为导向,聚焦⊙群众关心、社会关注的食品安全问题,联合开展๑国产婴幼儿►配方乳粉提升行动、校园食品安全守☆护行动、实施农村︱︳假Ψ冒伪劣︴食品治理行动等九大食品安全攻坚行动。2019年,全区市场监管部门共办理食品案件全区查办案件52▨97件,罚没款370″0.9万元,移送司法机关25件,责令停产停业35℉户,吊销许可证6户,始终保持严打食品安全违法犯罪高Ж压态势▶,提高了Ш人民群众食品安全获得感〩和满◣意度▁▂▃▄。


网站分类