网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  美食厨房 / 正文

专家支招:如何简单鉴别大米、小麦、食用油的质量安全?

2020-05-21 专家支招:如何简单鉴别大米、小麦、食用油的质量安全?


文/  ▣▤▥ 如何简单鉴别大米、小麦、食◥用油♡的质ㄨ量安全?记者从1◥5日召开的天津市2018年世界▇█粮食日和粮食安全系列宣传活动上获悉鉴别小技巧。   ▓  天⿶津市粮油质ε量↗检测中心主任李旭介绍,消费◈者购买散装大米时,一∩看,看大米۩的色泽和外观,正常大米大小均匀,丰Ы满光滑Ω,颜色正常、有光泽。二抓,观察手δ中大米▲粘З۩..有₪큐糠粉的情况▉,合格大米糠粉很少。三Я闻,用手摩擦大米发热后,立即闻┛』其气味,正常大米具有清香味,无异味。 ±☆ 〓 εїз   ┓消费者选购小麦时,一看,看小麦粉的颜色,小麦粉的自然色泽为乳白色或略带微黄色。』二闻,正常的小︴麦粉具有轻¨微的麦香味,若小麦粉有异味或霉味,可能变质。     消费者选购食用@油时,一看颜色,各种植物油都有自身特有▎▏的颜色,要选择澄清、透明的油〥。二闻有无异味,取一两滴油放在手心★,双手摩擦发热后,闻不出异味θ(哈喇味或刺激味卍),如有异味不应食用。 〾     2018年10月16日是第38个世界粮食日。为⊙此″,Σ天津市≥召开了以“传承美☠德,爱粮节粮Ψ&rdquo々;为主题的2018年@世界粮食日和粮食安全系列宣传活动,·让群众¤∶了解粮食安全知识,进一步增强爱惜粮食、节约粮食的意识。


网站分类