网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  美食厨房 / 正文

老河口市成功拦截运到湖北的30余吨“问题肉类”

2020-05-23 老河口市成功拦截运到湖北的30余吨“问题肉类”


文/   ◥16日,老河口市孟楼Ш镇治安检查站,执法人员拦下一辆大货车,该车载着2Ⅷ吨多冷冻肉≤。 &n╬bsp;   孟楼镇食药监管所所长谢雄伟闻讯上车检查。粗看之下¤,这是一车普通冷冻猪肉。但抽检发现,这车&■ldqu▽o;冷冻肉”实为猪皮和猪内脏的混合,且不具备合法手续。“问题冷冻肉”缺乏相关许可和检疫证明,可能混有死猪肉或携带病菌,有的甚至因过〆期而腐败变质。但不法分子为了经济利益,依然铤而走险。“若案值√超过5万元,此案将移交公安机关处理。”谢雄伟称∩。     据了解,孟楼镇θ位于老河口市东北部,是鄂西北重要交通要塞。河南方向过来的货物经Ⅱ由该镇转运∈到湖北、四⿻川、重庆等省市。经常有不Ⅰ法人员在省际之间从事食品药品违〾法行为。     去年,我┘省▓启动食品安全治理的行刑衔μ接。老河口市食药监局局长何秀成提出一种新设想∣:孟楼治安检查站有20多┏名警务人员,而孟楼食药监管所仅3名监管人员,☏正好可资源共享,实现食药监部门和公安部门联合执法。     随后,两执法部╥门达成&ldquo┖┚;共识&вrdquo;:由食药监°゜管人员提供专业培训,警务人☆员进行日常检查;警务人员∞如对所检查的食品拿不准,食药监管人员将到现场做进┑一步核查。于是,便出现了本文开头的一幕。 &nbаsp;   随着打击҉力度加强,不法人员采用了更为隐蔽的″作案手法:∝采用单线联系,运货司机既不知道卖家也不知道‖|买#家。一旦货物被查,买卖双方便逃之夭夭。 &nbs⊙p;   为此,食药监管所、治↑安检查站又联手展开&ld™quЮo;溯源式”打击。     今年4月,孟楼治安检查站警务人员发现货车司机陈某运输的一批冷冻牛肉、猪脚无中文标识标签,随即联合食*药监部门调查。经查,湖北货主王某从河南郑州肉制品批发市场采购这▒批货物,欲贩往十堰销售¥牟利,涉案金额30余万元。随后,嫌疑人被抓获。此案⿷现已转入司法程序。  ∕; η   据了解,今年,孟楼省际治安检查站已破获7起食品案件,将30▼♥多吨“问题肉类”拦截在省际运输线上ⓞ。


网站分类