网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  美食天下 / 正文

保健食品怎么叫?有了规矩

2020-05-23 保健食品怎么叫?有了规矩


文/    本ↀ报讯 记者从∟市市#场监管委获ξ悉∽,国家市场监管总局日前制定并发布了《保▒健食品命名指南(▷2019年版↕)》,其中,对保健Я食品名称命名的基本原则和不得含有的内容进行了明确规定≯。     据了解,该指南根据《保Ψ健食品注册与备案管理办法》○(以下简称《办法》)和《保健食品注册审评审批工作细则》(2016年】版)及相♀关法律法规、规章规范和标准制定,旨在规范保健食品注册与备案产品名称命名,避免误→导消费。其适用于在我国境内保健食品注册与备案产品的命名。     指南中明确规定,保健食品的名称由商标名、通用名、属♧性名依次排列组成,应反映产品的真实属性,简明扼要,通俗易懂,符合中文语言习惯,便于←消费者识π别记忆,҉不得涉及疾病预防、治疗功〾能,不得误导、欺骗消费者。保健食品名称不得含有人名、地名、汉语拼音、字母及数字等,但注册商标、对于通用名指南╦╧另有规定的除外。商标名、通用名不得含有虚假、夸大或绝⿲对✿。✿化的词语,明示或者暗示疾病预防、治疗功能◎的词⿳语,庸俗或者带有封建迷信◎色彩的词语,人体组织、器官、细胞等词语,以及其他误导消费者的词语。 ┙    商标应Ф符合《办法》第五十七条且注册商标应在核定使用◙范围内,不得明示或暗示(含谐音字、形似字∪等)保健功能。如保健功能为“缓解视疲劳”,商标为“好视力”等。     原料名称应与国家标准规定的内容一致,没有国家标准的,应与地方标准、行业标准等规定的内容一致。如&ldquo≌;田七”应规范为“三七”。 ∑     通用名以原料简↔称命名的,其简称不能Л产生歧义、误导,或组合成违反其他命名规定的含义。如灵芝γ、丹参,不宜简称为“灵丹&rd╳quo;"。 &☺☻nbsp;   保健食品原料为单一原料的,应以原料$名称或原料名┌称简称为通用名。保健食品为多种原料复配的,应以主要原料的名称或简称作为通用名,原则上不宜超︼︽︾过三种原料。主要原料应结合产品配方依据、各原料功效主次、用量高低等因素确定,并提供相应说明及依据。复配产品不得以单一原料作为通用名。     以原料或原料简称以外的表明产品特性的♠文字作为通用名或通用名Ⅰ部分▅▆的,⊕应结合原料标准、生产工艺、品牌定位等提供通用⊙名能够表明产品主要原料等Ⅻ特性的说明及依据。如灵芝孢子๑粉经过破壁工艺,可用“破壁灵芝孢子粉&rdquⓛo;命名Θ。


网站分类