网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  投资加盟 / 正文

三亚给海南粉伊面“穿衣”未按规定标识包装最高罚万元

2020-05-23 三亚给海南粉伊面“穿衣”未按规定标识包装最高罚万元


文/   海南粉、抱罗粉、粉汤、伊面汤…&hЖellip;很多三亚市民的一天,是从一碗美味的米粉或面汤开始的,但Ⅵ由于这些食品没有包装处于“裸奔”状态,消费者在选购上,不知这些食品含有什么成分,产自哪个作™坊等问题长期困扰着众多消费者。如今,这些问题将会得到解决,因为≯,按照相关要求,三亚∩将在9月30۩日前完成米粉、饺子皮、伊面等生湿面的包装实施工作。   *   调查:
  伊面及部分米粉还是“裸奔”销售 ★    8月29日上午,记者在吉祥街一家名叫“牛统领&rd₪큐quo;的早餐店内发现,该早餐店销售的米粉仅被白◤色方便袋包裹着放ъ在ō冷藏柜内,记者注意到,该方便袋上没有注明生产⊕厂▓家,生⊿产日期等信息。而一家名叫“琼窈后安粉餐厅”同样出现销售散装食品的|情况。此外,在丹州小区农贸市场一摊位上也都是散装售卖伊面、饺子皮。 ♀ ¥    当天,南国都市报记者走访了10余家早餐店及5家农贸市场,除销售的部分河粉有包装外,伊面、饺子皮等也都是散装┕销售。而这些食品多是专人配送,期间转手几次我们不得而知。
  市民:
  希望每天吃到的都是放心食品     能有这么多的粉汤店,自然而然就会有众多的′消费群体。在师部Ч农场路Ⅹ一家粉汤☏店,前来吃饭的Я顾☎客是*络绎不绝。记者看到,一位老大▪爷正在喂孙∵子吃炒粉。&ldq℡uo;孩子就喜欢吃这个。”老大爷对记者说θ,食品产自哪里,里面有什么成分是他们比较关心的,因为这关系到大家舌尖上的安全,希望相关部门能加强监管,让大家每天吃的早餐都是无污染、安全的食品。     部门:
Π▔   预计本月底前完成包装实施工作     南国都市报记者走访发现,很多消费者都被散装销售的米粉、伊面等食品的卫生困ⓔ扰,如今,这些问题将会得到解决,因为,三亚市正在按照省局《进一步推进实施海南米粉等产品包装的通知》要求,推行米粉、伊面等食品规范包└装后上市销售。     三※亚市食药监局有关负责人表示,∥目前三亚已经完成了河粉包装的实施工作,此外,大部分小作坊也已订Ш做米粉生产包装袋,预计将于今年9月30日前完成米粉、饺子▀皮、伊面等生湿面的包装实施工作。〒     处罚:
  不按规定加包装,最高可罚1万元  ∞   三亚市食药监局有关负责人表示,《海南省食品生产加工小作坊监督管理办法Ⅻ》明确对↖食品小作坊进行了界定,要⊙求小作坊应当在其生产经营食品的容器或者包装上标明食品的名称、生产日期、保质期、配料表、储存条件、生产地▐址、生产者名称及联系方式,并清晰显著标注۩“小作坊食品”字样。如未按规定进行食▒品标识的。由食品药品监督管理部门责令改正,给予警★告,并处1000元以上300∝0元以下罚款;拒不改正的,处3000元以上1万元以下罚款。     此外,食药监ι部门欢迎公众积极参与食品药品安全监督,如果在市场上发现有害食品药品请拨打123▦▩31投诉举报。


网站分类