网上兼职代打赚佣金_网上兼职代玩50一小时_网上兼职代玩福彩

首页 >  北京吃货 / 正文

黄石市严查河豚鱼违法经营行为

2020-06-29 黄石市严查河豚鱼违法经营行为


文/ &n┙bsp;   从湖北省食品╨药品监督管理局官网获♀悉◑↔↕▪,9月15日以Ↄ来,黄石市食药监局组织全系统开展了为期半个月的河豚鱼З食▦▩品安全专项Ⅲ检查,重点排查了农贸市场、水产品经营单位以及经营河鲜、海鲜的大中型餐饮单位、农家乐等。立案查۩处2家食品经营单位,查封活体河豚鱼40余条。  ∵;ε ◣   &nbs≮≯p; ∧一是≤严控原料Ⅱ〗来源。明确要求食品经营╬*单位经营的❤☜河豚鱼必须是来源于经农业部备案并公布的河豚鱼源基地,并且是经中国水产℡流通与加工协会和中国渔业协会河豚鱼分会审核通过的加工企业加工的包装产品,同时索取批次产品检验合格证Ψ明。     &nbsōp; 二是严查违法行为。对于经营の使用养殖河豚鱼活鱼、未经加工的河豚整鱼或野生河豚鱼的,И严格依法查处;同时追根溯源,查清源头⊕和流向,严控食品安全б风险。 &n〩bsp;  ↘; &▀n】bs↕p; 三是加强宣传引导。积极开展河豚鱼食品安全知ↂ◤识及政策的宣传→教育,使食品经营单位和广大消费者了解河豚鱼食品安全风险,督促食品经营单位依法∪依规经营河豚鱼,进一步增强消费者自我防范意识。 &nbsσp; &nbs∏p;   下一≮步,黄石じ市局将ξ制定实施经营河豚▇█鱼报告制度,加≦强事中事后监管,◄鼓励经营河豚鱼的食品ч经营ξ单◆位通过&÷ldquo;明厨亮灶&rdquo☆;方式公开包装河豚鱼拆封以及加工过程,规范养殖河豚╜鱼加工经营活动,保障食品安全。


网站分类